Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Umum

Kronologi Meninggalnya Jubir Otorita IKN di Rusun ASN

×

Kronologi Meninggalnya Jubir Otorita IKN di Rusun ASN

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Juru Bicara Otorita IKN, Troy Pantouw, meninggal dunia di  pada Sabtu (25/7). Troy ditemukan meninggal di kamar huniannya di Rumah Susun (Rusun) ASN 3 Tower 6, Kota Nusantara.

Peristiwa bermula ketika Troy Harold Yohanes Pantouw dijadwalkan berangkat ke Balikpapan pada Sabtu (25/7/2026) pukul 08.00 Wita untuk memimpin ibadah di sebuah gereja.

Example 300x600

Berdasarkan informasi yang diterima rekan-rekannya, Troy sempat bangun dan menjalani aktivitas seperti biasa sejak sekitar pukul 06.00 Wita.

Menjelang waktu keberangkatan, sopir pribadi Troy berulang kali mencoba menghubunginya. Namun, panggilan telepon tidak kunjung mendapat respons. Merasa ada yang tidak beres, sopir kemudian mendatangi kamar Troy di Rumah Susun (Rusun) ASN 3 Tower 6, Kota Nusantara.

Deputi Bidang Pengendalian Pembangunan Otorita IKN Thomas Umbu Pati Tena Bolodadi mengatakan pintu kamar sempat diketuk dan nama Troy dipanggil berkali-kali. Karena tidak ada jawaban dari dalam, mereka akhirnya memutuskan membuka paksa pintu kamar yang dalam keadaan terkunci.

“Pintu diketuk dan namanya dipanggil, tetapi tetap tidak ada jawaban. Kami kemudian memutuskan membuka paksa pintu kamar yang terkunci. Saat pintu berhasil dibuka, beliau ditemukan terbaring di atas tempat tidur,” kata Thomas.

Saat ditemukan, Troy sudah tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan. Rekan-rekannya kemudian segera membawanya ke RS Hermina IKN untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut.

Menurut Thomas, Troy tiba di rumah sakit sekitar pukul 12.45 Wita dan langsung ditangani tim medis. Setelah dilakukan pemeriksaan, dokter menyatakan Troy meninggal dunia pada pukul 14.25 Wita karena sebab alami.

Hasil pemeriksaan fisik awal juga tidak menemukan adanya tanda-tanda yang mencurigakan pada tubuh Troy. Berdasarkan keterangan keluarga, almarhum memiliki riwayat hipertensi dan rutin mengonsumsi obat untuk mengontrol tekanan darahnya.

Setelah seluruh proses administrasi dan penghormatan di RS Hermina IKN selesai, jenazah Troy diterbangkan ke Jakarta dan dijadwalkan tiba di rumah duka pada Minggu (26/7/2026) pagi.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *