Seorang karyawan perusahaan elektronik berinisial IY (42) tewas usai terjepit lift barang di kantor tempatnya bekerja di Ruko Roxy Mas, Gambir, Jakarta Pusat (Jakpus).
Kanit Reskrim Polsek Metro Gambir, AKP Arfan menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi, kejadian itu terjadi saat korban hendak menurunkan beberapa barang dari lantai tiga menuju lantai satu.
“Beberapa saksi ini adanya di lantai satu mendengar bunyi (dari lantai atas), dan kemudian dilaporkan sama temannya yang berada di lantai empat bahwa korban terjepit di lift antara lantai tiga dan dua,” jelasnya, Rabu (8/7/2026).
Baca Juga: Polisi Tahan 7 Tersangka Dugaan Penyekapan Karyawan di Jakarta Pusat, Periksa 17 Saksi
Saat disinggung terkait kemungkinan lift yang tiba-tiba jatuh, ia mengatakan hal itu masih diselidiki pihak kepolisian.
“Kalau itu masih proses penyelidikan, posisi liftnya itu sekarang ada di lantai dua,” ujarnya, sebagaiman dilaporkan Jurnalis KompasTV, Iksan Apriansyah.
“Kami belum menemukan sling putus,” imbuhnya.
Pihaknya turut menggandeng tim laboratorium Forensik (Labfor) untuk melakukan investigasi ihwal peristiwa tersebut.
Sejauh penyelidikan yang dilakukan pihaknya tidak ditemukan adanya unsur kelalaian.
Kendati demikian pihaknya terus mendalami hal tersebut.
“Untuk kelalaian, belum ada kami menemukan kelalaiannya belum ada,” jelasnya.
Lebih lanjut ia menyampaikan, hingga kini pihak kepolisian telah memeriksa belasan orang saksi dalam insiden tersebut.
“Untuk saksi-saksi sudah 12 orang yang sudah diperiksa,” tuturnya.

















